Advent heißt für mich Bratapfelzeit. Und da gehört einfach Marzipan rein. Welch geniale Kombination mit Granatapfel.
Zutaten: ½ Granatapfel | 60 g Marzipanrohmasse | 40 g Walnusskerne | 2 EL Rosinen | 4 mittelgroße Äpfel | 1 EL Zitronensaft
1 Granatapfel in der Zitruspresse auspressen. Marzipan grob reiben. Walnüsse bis auf 4 Hälften hacken und mit Rosinen, Marzipan und Granatapfelsaft verkneten.
2 Die Äpfel gut waschen, trockenreiben. Apfel mit Messer oder Apfelausstecher entkernen. Darauf achten, die Unterseite des Apfels nicht zu beschädigen, damit die Füllung nicht aus dem Bratapfel herausläuft. Höhlen mit Zitronensaft beträufeln.
3 Die ausgehöhlten Äpfel in eine mit etwas Butter ausgestrichene Form setzen, mit der Mischung füllen. Walnusshälften drauf setzen. Knapp 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene braten.