Für 2 Personen: 180 ml Gemüsebrühe | 70 g Couscous (instant geht schnell) | ½ Bund Koriander | 2 Tomaten | 1 gelbe Paprikaschote | 1 Bund Frühlingszwiebeln | 2 EL Pinienkerne | 2 EL Zitronensaft | 3 EL Olivenöl | Meersalz | Cayennepfeffer
1 Brühe aufkochen, Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
2 Koriander waschen, klein schneiden. Tomaten waschen, vom Stilansatz befreien, klein würfeln. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3 Koriander, Pinienkerne, geschnipseltes Gemüse in einer Schüssel mischen. Aus Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Couscous untermischen.