4 Portionen: 600 g verschiedenes Wurzelgemüse ( z.B. Karotten, Topinambur, Kohlrabi, Pastinkae, Petersilienwurzeln, Steckrübe, Schwarzwurzeln) | 1 EL Kokosöl | 200 g Grünkohl | 1EL Ol. Öl | 1 EL Zitronensaft | Meersalz |
1 Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse gut putzen und waschen, eventuell schälen, in mundgerechte Stücke kleinschneiden und auf den Backblech mit Backpapier legen. Darüber 1 EL Kokosöl verteilen. Im Ofen 25-35 Minuten backen, je nach Größe der Stücke. Wenn der Kokosöl geschmolzen ist, mit einem Löffel das Gemüse umrühren, sodass der Öl gleichmäßig verteilt wird.
2 Während das Gemüse gart, Grünkohl waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. In großer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft mischen und 1 Msp. Meeressalz darauf verteilen. Ca. 2 Minuten kräftig mischen, bis der Grünkohl eine dunkelgrüne Farbe bekommt.
3 Gemüse aus dem Ofen rausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken auf dem Grünkohlsalat anrichten. Mit Knoblauch- Croûtons servieren.