Seit es die verschiedenen Nuss- und Kernmehle gibt, kann man wunderbar in Kindheitserinnerungen
schwelgen. Wie in Pfannkuchen. Glyxniedrig und eiweißreich. Die getrockneten Aroniabeeren würzen
das ganze Jahr mit viel Gesundheit und wenig Zucker.
Zutaten für 2 Personen
100 g Mandeln | 2 Eier | 20 g Süßlupinenmehl | 50 g Mandelmilch (oder Wasser) | 1 Msp. Weinsteinbackpulver | Salz | 20 g Butter | 100 g Johannisbeeren oder 20 g getrocknete Aroniabeeren
Zubereitung: 10 Minuten
Nährwerte pro Portion (pro 50 G)
22 g Eiweiß • 42 g Fett
9 g Kohlenhydrate
1 Die Mandeln im Mixtopf 10 Sekunden / Stufe 10 fein
mahlen. Die Eier, das Süßlupinenmehl, die Mandelmilch,
das Weinsteinbackpulver und 1 Prise Salz dazugeben und
10 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
2 Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Etwas Teig in die
Pfanne gießen und die Hälfte der Aroniabeeren auf den
flüssigen Teig streuen. Den Mandel-Pancake von beiden
Seiten goldgelb backen. Den zweiten Pancake auf die
gleiche Weise zubereiten.