Alle Angaben für 2 Portionen
Süßkartoffelstampf
2 Süßkartoffeln schälen und schneiden, mit etwas Wasser fein dünsten. Würzen mit Steinsalz, Muskat sowie Pfefferkörnern und Kreuzkümmel frisch im Mörser zerstoßen. Eine Knoblauchzehe und Olivenöl dazu geben und mt dem Mixer fein pürieren.
Topinambur-Pommes
4 Topinambur schälen und in längliche Stäbchen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, wenig Olivenöl reingeben und die Topinambur-Pommes von beiden Seiten goldbraun garen. Salzen.
Koriander-Pesto
1 Bund Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die dicken Stielenden entfernen. Blätter mit Stielen, 1⁄2 Knolle geschälten Knoblauch, 50 g Mandeln, 100 ml Olivenöl, 50 g harter oder weicher Schafskäse, ein paar Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle im Mixer cremig pürieren.