asiatisch leicht | 30 Min. | pro Portion ca. 235 kcal | 3 g Eiweiß · 9 g Fett · 29 g Kohlenhydrate
Â
ZUTATEN FÃœR 2 PORTIONEN
75 g Kelpnudeln | 1 Stück frischer Ingwer (haselnussgroß) | 1 Knoblauchzehe | 500 g buntes Frühlingsgemüse der Wahl (z.B. kleine Möhren, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Radieschen, Spitzkohl, Spinat und Kohlrabi) | 1EL Erdnussöl | 1/2 l Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | 1–2 EL helle Sojasauce | 4 Stängel Koriandergrün (oder Petersilie)
Â
ZUBEREITUNG
1 Die Kelpnudeln nach Packungsangabe garen und abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Frühlingsgemüse putzen, ggf. schälen und fein schneiden.
2 Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbraten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Frühlingsgemüse dazugeben, zugedeckt in 8–10 Min. garen. Nudeln zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen darüber streuen. Tuning-Tipp Für eine leicht sättigende Mahlzeit 100 g feste Tofuwürfel oder 100 g gemischte Meeresfrüchte dazugeben.