Hier sind alle Kräuter und Gewürze drin, die schon Hildegard von Bingen empfohlen hat.
Für 12 Portionen
3 TL Fenchelsamen | 2 TL Kreuzkümmel | 100 g frische Kräuter (Petersilie, Liebstöckel, Thymian, Schnittlauch und Koriander) | 15 g Galgant | 15 g Ingwer | 2 TL Kurkumapulver | 1 EL Ysopkraut geschnitten | 1 EL Quendel getrocknet
Fenchelsamen und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kräuter waschen, gut trockentupfen und die Blätter zupfen. In den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Zu den Gewürzen umfüllen.
Galgant und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und im Mixtopf 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Zu den Gewürzen und Kräutern umfüllen.
Kurkuma, Ysop und Quendel zugeben, alles gut mischen und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Etwa 3 Tage haltbar oder wie beschrieben einfrieren.