Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Bärlauch | 75 g Walnüsse gehackt | 75 g Parmesan, gerieben | 150 ml Olivenöl | Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle | 400 g Dinkelnudeln | 1000 g Spargel | 2 EL Olivenöl | 4 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Für das Pesto den Bärlauch waschen, die dicken Stiele entfernen und klein schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Bärlauch, die Walnüsse und den Parmesankäse mit dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Die Spaghetti bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und schälen. Dann die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Minuten bissfest braten. Etwas salzen.
3 Dinkelnudeln mit Pesto und den Spargelstücken vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipp: Jetzt lohnt es sich gleich mehr Bärlauchpesto herzustellen. Geht ruckzuck im Mixer. In ein Schraubglas gefüllt und gut mit Olivenöl bedeckt, ist es im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.