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    Hier findet ihr leckere Rezepte, dort kostenlose Downloads – und es gibt viel zu lesen, z.B. Sinnvolles, Heilpflanzen,Glyx-Mama, oder Xunt-Blog

     

     
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    Aktuell

    Jetzt heißt es: Ruhe bewahren. Nerven behalten. Immunsystem stärken. Zusammen halten. Bleibt bitte alle xunt!

     

      

    GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen! Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

    GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer

      

     
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    Valentinstags-Menü

    Ein Liebeserklärung an den Körper – und den Partner

     

    Man kann ein ganzes Menü essen – und trotzdem schlank bleiben. Das Menü ist schnell zubereitet. Es ist leicht, enthält alles was die Libido so braucht. Und ist sehr, sehr lecker. Natürlich darf man hier auch ein Glas trockenen Wein dazu trinken. Und gegen einen kleinen Espresso danach hat auch keiner etwas einzuwenden. Ja, der Zucker bleibt schon mal draußen. Das Menü ist übrigens ein wunderbarer Einstieg in unser Fasten&Glyxen-Programm.

     

    Vorspeise

    Rote Beete-Antipasti

     

    Rote Beete hat zwar einen relativ hohen Glyx, gehört aber trotzdem hier her, mit Feta und rosa Pfefferkörnern ein Gedicht. Ja, sehr, sehr gesund.

     

    Für 2 Portionen

    200 g gekochte Rote Beete | 2 EL Olivenöl | Saft von 1/2 Limone | Fleur de Sel | 100 g Feta | 2 TL rosa Pfefferkörner | 30 g Sonnenblumenkerne | 2 EL Schnittlauchröllchen

     

    Pro Portion: 15 g EW, 32 g F, 10 g KH

     

    Rote Beete in Scheibchen schneiden. Aus Olivenöl, Limonensaft, Salz eine Vinaigrette rühren. Die Rote Beete damit beträufeln. Feta darüber bröseln. Mit dem roten Pfeffer bestreuen. Sonnenblumenkerne darüber geben, mit Schnittlauch bestreut servieren.

     

     

     

    Hauptsache

    Rotbarschfilet mit grüner Kruste

     

    Gut, nichts für Vegetarier. Aber für die supergesund lebenden Pescarier. Fisch versorgt uns mit wertvollem Eiweiß. Bitte immer mal wieder im Netz auf die aktuellen Fischführer von wwf oder greenpeace gucken.

     

    Für 2 Portionen

    2 Rotbarschfilets (ca. 300 g) Salz | Pfeffer | Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone | 150 g Brokkoli | 300 g Tomaten | 3 EL geriebener Parmesan | 2 EL Sesamsamen | 1 EL Schmand | Olivenöl für die Form

     

    Pro Portion: 39 g EW, 15 g F, 6 g KH

     

    1 Eine Auflaufform dünn einfetten. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

     

    2 Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 6–8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, klein schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

     

    3 Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. In der Form verteilen. Den Fisch darauf legen.

     

    4 Brokkoli mit Parmesan, Sesamsamen, Schmand, 1/2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.

     

     

     

    Nachspeise

    Marions Blitz-Eis

     

    Für 2 Portionen

    250 g Joghurt |1 EL Birkenzucker |2 EL Zitronensaft |250 g angetaute Tiefkühlbeeren

     

    Pro Portion: 3 g EW, 10 g KH

     

    Joghurt mit Birkenzucker, Zitronensaft und Beeren im Mixer zum gesündesten Eis der Welt verquirlen. In Gläser abfüllen, 6 Stunden einfrieren und mit Beeren garniert servieren.

     

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