Dieses herrlich einfache Rezept kommt aus Marokko. Die fein geschnittenen Schalen der Salzzitronen passen zu Nudeln, Fleisch, Salaten, Reis, Suppen, Soßen ...
Zutaten: 5 unbehandelte Biozitronen | Saft von 4 Biozitronen | 300 g grobes Meersalz | 30 ml Olivenöl
Ein Glas (ca 750 ml Fassungsvermögen, wiederverschließbar) mit kochendem Wasser ausspülen. Die Zitronen mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Dann die Zitronen überkreuz der Länge nach einschneiden und Meersalz in die Schnitte stopfen. Dann die Zitronen mit dem restlichen Salz in das Glas schichten, fest zusammendrücken damit sie etwas gequetscht werden. Zitronensaft darüber leeren und mit kochendem Wasser bis fast zum Rand aufgießen. Dann das Glas verschließen. 5 Tage lang ziehen lassen, immer wieder das Glas schwenken. Dann das Olivenöl auf die Oberfläche gießen. Wieder verschließen und an einem lichtges- chützten Ort ungefähr drei Wochen durchziehen lassen.
Später entnimmt man je nach Bedarf eine Zitronenspalte, spült sie gut ab und en- tfernt das Fruchtfleisch. Dies kann zwar auch verwendet werden, ist den meisten Leuten aber zu salzig. Ausprobieren!