cms
Menü

Suchbegriff  

  • Start

  • Rezepte

  • Glyx-Backen

  • Zwiebelkuchen

  •  
 
 

ÜbersichtDruckenDrucken  

 
Bild
 
 

Zwiebelkuchen

Der leckerste Zwiebelkuchen der Welt – ohne Getreide. Hmmm. So gut wie keine Kohlenhydrate. Mit einem Gläschen trockenem Wein ein Gedicht. 0,2 l Federweißer wartet halt mit 10 Carbs auf. Auch nicht die Welt!

 

ZUTATEN FÜR 1 BACKBLECH

(ca. 20 STÜCK)

400 g Mandelmehl, 250 g weiche Butter, 2 Eier, 1 TL Salz |1 Prise Zucker | 2 EL Milch

 

Für den Belag:

1 1/4 kg Zwiebeln · 2 EL Rapsöl · 400 g saure Sahne · 1/4 l Milch · 4 Eier (Größe L) · 1 EL Weizenmehl (Type 1050) · 1 Bund Schnittlauch · Salz · Pfeffer · Muskatnuss, frisch gerieben feines Vollkornmehl zum Arbeiten · Öl für das Blech

 

1. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde hineindrücken. Butter, Salz, Zucker und Ei in die Mulde geben. Die Zutaten ohne das Mehl mit den Fingerspitzen gut vermengen. Nach und nach das Mehl einarbeiten und den Teig kräftig kneten, bis er krümelig ist. Die Milch zugeben und alles vermengen, bis der Teig homogen wird. Mit dem Handballen den Teig kräftig kneten, bis er glatt ist. Den Teig zur Kugel rollen, in den Kühlschrank geben.

 

2 Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

 

2. Saure Sahne, Milch, Eier und Mehl verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Zwei Drittel davon mit Eiermilch und Zwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.

 

3. Ofen auf 200° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blech einfetten, Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebelmasse darauf glattstreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30–35 Min. backen. Übrigen Schnittlauch darüber streuen und lauwarm servieren.

 

ÜbersichtDruckenDrucken  

 

 
Bild
 
 

Marion coacht!

PERSONAL COACHING: Smart Aging, Detox, xunt und pure leben, glyxen, abnehmen mit Marion Grillparzer – persönlich oder per E-Mail, Telefon und Skype.

 

MEHR ERFAHREN >

 

 

 

 

 

Glyx-Letter

Alle 14 Tage gibt´s den

kostenlosen GLYX-LETTER

mit vielen Tipps, Tricks,

leckeren Rezepten und

tollen Abnehmtipps.

Einfach mal rein schnuppern!

 

HIER ANMELDEN >

 

 

 

 

 
Bild
 
 

Service

Hier findet ihr leckere Rezepte, dort kostenlose Downloads – und es gibt viel zu lesen, z.B. Sinnvolles, Heilpflanzen, Glyx-Mama, oder Xunt-Blog

 

 

 

 

 
Bild
 
 

Aktuell

Im Xunt-Blog steht was zu Sirtfoods. Am 5. Januar 2019 starten die beiden Begleitprogramme "Pure" und "Fasten & Glyxen" und am 4. Januar "Salto Vitale".

 

 

 

 
 

 

Simple GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen!

Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen

 

 

Die Seite für neutrale umfassende Gesundheitsinformationen, gibt Hilfe zur Selbsthilfe, ersetzt den Arzt-Besuch natürlich nicht.

 

 
 
Cookies erleichtern die Bedienung und sind für die volle Funktionalität dieser Website notwendig. Information ja  nein  OK     
2 0 2 2
0

Benutzer:

Besucher

AbmeldenAbmelden

 
 
 
nach oben
leer-t1-10000

x

---

+++

x