Zutaten für 4 Personen (ca. 8 Stück)
100 g Dinkelmehl (Type 1050) | 100 g gemahlene Mandeln | 1 TL Weinstein-Backpulver |
1 Prise Salz | 150 ml Buttermilch | 2 Eier | 1 EL Rapsöl | 2 EL Vollrohrzucker | 3 EL Ahornsirup | 250 g Heidelbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren
1 Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch mit Ei, Rapsöl und Rohrzucker kräftig aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
2 In der Zwischenzeit Beeren waschen und mit dem Ahornsirup in einer Schüssel mischen.
3 Den Ofen auf 50° vorheizen. Das Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und warm werden lassen. Von dem Teig mit einem Esslöffel kleine Plätzchen in die Pfanne setzen.. Diese von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warmhalten. Aus dem übrigen Teig die restlichen Pancakes backen.
Mit den Beeren servieren.