Die Zauberbällchen von Karin sollten unter dem Weihnachtsbaum nicht fehlen. Lecker!
80 g Buchweizen, fein gemahlen | 20 g Süßlupinienmehl | 20 g Kokosmehl | 80 g Mandeln, fein gemahlen | 30 g Honigmarzipan | 30 g unraffinierten Rübenzucker oder Birkenzucker
90 g Butter, wer 's vegan mag, nimmt Margarine | eine Prise Meersalz und eine kräftige Prise Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die kalte Butter/Margarine mit Hilfe einer groben Käsereibe darüber reiben und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig für ca eine halbe Stunde kühlstellen.
Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und zu Kugeln formen, diese auf ein Backblech setzen und bei 170 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min backen, die Kugeln sollten nicht braun werden.
Während die Kugeln backen, sollte man schon den Vanillezucker herrichten, um die Kugeln noch heiß darin zu wälzen. Für den Vanillezucker mahlt man Birkenzucker oder unraffinierten Rübenzucker im Blitzhacker zu Puderzucker.
Nachdem die Kugeln abgekühlt sind, in eine Dose verpacken und an einem kühlen Ort gut verstecken!