So schmeckt südfranzösischer Spätsommer, nach vollreifen Tomaten, leicht karamelisiert, lauwarm aus der Pfanne genossen.
Zutaten für 2 Portionen:
2 große Fleischtomaten | 1 Knoblauchzehe | ein kleiner Bund Petersilie | 2 EL Olivenöl | 1 TL Rohrohrzucker | 50 g geriebener Parmesan | Steinsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Tomaten in dicke Scheiben schneiden, Knoblauchzehe abziehen und hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Tomaten darin braten. Nach ca. 2 Minuten, wenn die Tomatenscheiben heiß sind, den Zucker darüber streuen, weiter braten lassen und nach ca. 5 Minuten wenden. Wenn beide Seiten schön gebräunt sind, Tomaten auf einen großen Teller nebeneinander legen. In einer Schüssel Knoblauch, Petersilie und Parmesan mischen und im restlichen Olivenöl, das noch in der Pfanne ist rösten. Sobald der Knoblauch duftet, die Mischung über die Tomatenscheiben geben – köstlich!