Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Kürbiskerne | 1 Stange Staudensellerie |1 kleine gelbe Paprikaschote | 1 Minigurke |
8 Kirschtomaten | 120 g grüne Blätter (aus dem Hochbeet) | 1 EL Weißweinessig | Salz, Pfeffer| 3 EL Gemüsebrühe|1 EL Olivenöl|
Zubereitung:
1 Die Kürbiskerne in einer ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2 Gemüse waschen, putzen oder schälen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Gurke längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Alles mischen. Blätter waschen, putzen, in Streifen schneiden und dazu geben.
3 Essig mit Salz, Pfeffer, Brühe und Olivenöl verquirlen. Den Salat damit beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen.