Zutaten für 4 Portionen: 1 küchenfertiges Huhn (etwa 1,5 kg) | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Bund Suppengrün | 1 Bund Petersilie | 1 daumengroßes Stück Ingwer | 1 frische Chilischote | 1 Lorbeerblatt | 5 schwarze Pfefferkörner | Salz | Schwarzer Pfeffer | 1 Zucchino (etwa 150 g) | 2 Möhren | 1 Petersilienwurzel
1 Das Huhn waschen, mit zwei Liter Wasser in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln.
2 Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün, Ingwer, Chili, drei Zweige Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörner und zwei Teelöffel Salz in den Topf geben, alles bei milder Hitze zugedeckt zwei Stunden leise köcheln lassen.
3 Inzwischen die Zucchino waschen und putzen, Möhren und Petersilienwurzel schälen, alles Gemüse in streichholzdünne Stifte (Julienne) schneiden. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, erneut aufkochen lassen. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze zehn Minuten darin köcheln.
4 Das Fleisch von den Knochen ablösen, klein schneiden und in der Suppe eben erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Petersilie hacken und aufstreuen.