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Dieses eiweißreiche Gericht betont die salzige Komponente des Räucherlachses und den süßen Geschmack der gerösteten Karotten, die durch das Dressing verstärkt werden. Die knackig-nussigen Hanfsamen haben es in sich und überzeugen durch ihre Nährstoffdichte. Funktioniert auch mit Brokkoli, Gelbe Bete, Kartoffeln.
Zutaten für 4 Portionen: 3 große Karotten, geschält und in Spiralstreifen geschnitten | 4 TL natives Olivenöl extra | 2 reife Avocados | 200 g Räucherlachs in Streifen geschnitten | 1 EL Hanfsamen zum Garnieren | Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Dressing: 1 großes Eigelb | 1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt | 1 EL frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL Rotwein- oder Sherryessig | 60 ml natives Olivenöl extra | 1 Handvoll grob gehackter frischer Dill | 1 Handvoll gehackte frische Petersilie | 2 EL gehackter frischer Schnittlauch | Steinsalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNG 15 Minuten ZUBEREITUNG 15 Minuten
1 Den Backofen auf 190 ̊C vorheizen.
2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Karotten-Nudeln gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten rösten, bis sie bissfest sind.
3 Währenddessen Eigelb, Knoblauchpulver, frischen Knoblauch, Zitronensaft und Essig in einem Mixer zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Olivenöl, Dill, Petersilie und Schnittlauch zugeben und nochmals mixen. Falls nötig, etwas Wasser zugeben, bis das Dressing die Konsistenz von dickflüssiger Sahne hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Die Avocados schälen und den Kern entfernen. Jede Hälfte in vier Stücke schneiden.
5 Die Karotten-Nudeln auf vier Teller verteilen. Mit Räucherlachs und Avocado krönen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Hanfsamen garnieren.
Wer Räucherlachs nicht mag, kann ihn durch pochierten Lachs ersetzen.
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