Das einzig ehrliche Eiweißbrot bäckt nur im eigenen Ofen. Natürlich glutenfrei. Ohne Weizen, dafür mit Kleie, Nüssen, Kernen und Samen – viel Heilstoff für den Darm.
FÜR 1 BROT à 700 G – 15 MIN.+ 45 MIN. BACKEN
150 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Walnusskerne, Cashewkerne oder Erdmandeln) | 5 EL Haferkleie | 4 EL Chia-Samen | 3 EL geschroteter Leinsamen | 1 TL Meersalz | 1 Päckchen Weinstein-Backpulver | 3 Bio-Eier | 400 g Magerquark | 50 ml Buttermilch
1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nüsse in der Küchenmaschine grob hacken. Die Haferkleie mit Chia-Samen, Leinsamen, Meersalz, Weinstein-Backpulver und den gehackten Nüssen mischen.
2. Die Eier mit dem Magerquark und der Buttermilch verrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten, klebrigen Teig verrühren.
3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf dem zweiten Einschub von unten 45 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
PRO SCHEIBE (a 50 g) 9 g EW,8 g F, 6 g KH