Glyxniedrig, glutenfrei, proteinreich – und das Herz wärmend für kalte Tage.
Für zwei Personen:
8 Knollen Topinambur
100 g roten Linsen
150 g Knollensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Currypulver
Salz
Pfeffer
Koriandergrün
Limettensaft
1. Linsen in einem großen Topf mit Wasser in 10 Minuten bissfest garen. Gemüse schälen, die Zwiebeln, Topinambur, Knollensellerie und Möhre fein würfeln
2. Linsen abgießen und salzen. 1 EL Butter auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und darin dann die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten. Restliche Gemüsewürfel dazugeben und unter umrühren ein paar Minuten mitdünsten. Dann salzen, pfeffern und mit 1 TL Curry bestreuen. Umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3. Linsen zugeben. Dann den Eintopf mit einem Pürierstab ein paar Sekunden an verschiedenen Stellen pürieren. Mit Zitrone abschmecken und mit frischem Koreander servieren.