PERSONAL COACHING: Smart Aging, Detox, xunt und pure leben, glyxen, abnehmen mit Marion Grillparzer – persönlich oder per E-Mail, Telefon und Skype.
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Jetzt heißt es: Ruhe bewahren. Nerven behalten. Immunsystem stärken. Zusammen halten. Bleibt bitte alle xunt!
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... heißt Konzentration auf das Wesentliche: So gesund und toll essen wie vor 100 Jahren, mit dem Wissen von morgen. So natürlich wie möglich, so clever wie nötig. Und so wird man schlank ganz nebenbei.
Gute Laune macht: Avocado mit einer Prise Muskatnuss und einer Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Hierfür gibt’s Standing Ovations an Susann Kreihe. Sie ist Rezeptautorin und hat mit mir zwei Bücher gemacht. Smart aging und Glyx-Mix. Sonst arbeitet sie eher für bekannte Spitzenköche, wie Larfer. Für euch und euren Frühling ist dieses Rezept. Guten Appetit.
Auch wenn ich mich jetzt gerade wieder wundere, dass schon wieder ein Jahr vergangen ist: Spargel macht auch heuer glücklich und entgiftet, ganz nebenbei.
Erdbeeren bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und haben gerade mal 32 Kilokalorien pro 100 Gramm, dazu Vitamine und Mineralstoffe satt.
Pilze haben Hauptsaison. Was machen? Experimentieren. Es muss nicht immer Kaiser sein. Es dauert keine halbe Stunde die frisch gepflückten aus Wald oder Biomarkt in den unvergesslichen Eier-Klassiker zu verpacken.
Die herrlichste Art und Weise, Sauerkraut dem Darm anzubieten. No Carb und Veggie! Das Szegediner Gulasch gebar die Not: Einem ungarischen Wirt wurde das Essen knapp, er schüttete Kraut und Eintopf zusammen ... und kreierte ein Festessen für die Darmbakterien, das mit Tofu und ohne Kartoffeln den ganzen Menschen jung hält.
Eines meiner Lieblingssommeressen. Einen Hokaido-Kürbis klein schneiden, mit grobem Salz und roten Pfefferkörnern bestreuen mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad 20 bis 30 Minute im Ofen garen. Darüber Feta bröseln. Noch mal fünf Minuten den Ofen geben. Heiß mit einer großen Schüssel Salat servieren.
Nichts simpler als das! Ich mach mir so gut wie über jede Nacht Joghurt mit meinen guten Bakterien, in meinem Joghurtbereiter. Und dann ess ich den Joghurt so – oder ich mach Frischkäse draus. Das geht supereinfach.
Sie ist so lecker. Und passt natürlich auch zu einer gesunden, bunten Lebensweise – am besten zu Fisch, Weiderindersteak, Lamm, Gemüsescheiben oder aufs Brot.
Heimischen Spargel gibt es nur kurze Zeit. Er schmeckt halt auch nur richtig gut, wenn er frisch gestochen wurde. Seit Mitte April ist es wieder soweit. Nun kann man die naturgegebene Saison – sie reicht nur bis zum 24. Juni – in vollen Zügen genießen.
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