Kleine Eier in liebevoller Handarbeit selbstgedreht. Einfach pure, süß und raw. Eier mit Nüssen, Kernen, getrockneten Früchten und edler Bitterschokolade. Sprich: Naschen erlaubt!
Bounty-Eier: 60 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) grob zerkleinern und zusammen mit 20 g Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen 150 g Kokoschips im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 EL Ahornsirup unter die Schokomasse rühren. Mit angefeuchteten Händen 12 kleine Eier formen im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Schoko-Datteleier (von Karin): „Das Rezept ist so einfach, es ist eigentlich gar kein Rezept. Man nehme frische! Datteln, gutes Marzipan (aus dem Bioladen), grob gemahlene Walnüsse, Abrieb einer Bio-Orange miteinander verkneten. Jeweils eine kleine Menge in die entsteinten Datteln füllen, zum Schluss mit Zartbitterkuvertüre glasieren. FERTIG! Kühl stellen und vor Naschkatzen gut verstecken!
Pflaumen-Walnuss-Eier: 120 g getrocknete Pflaumen grob würfeln und mit 50 g Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 g Bio-Marzipanrohmasse mit 2 EL Ahornsirup, 1 EL Zitronensaft, 1/4 TL fein abgeriebener Zitronenschale (Bio) und 2 Msp. gemahlenem Zimt mit den Schneebesen des Handmixers glatt verrühren. Die Aprikosenmasse dazugeben und alles gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 kleine Eier formen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen.