Christiane Bichlmaier ist Klangtherapeutin und DIY-Köchin aus dem Chiemgau und schrieb mir gerade: „Das Gemüse-Konzentrat ist Super für Allergiker auf Stoffe unbekannter Herkunft, da es keine Spuren von Eventualitäten erhält. Du möchtest bestimmt sofort das Rezept.“
Gemüse waschen, putzen und abwiegen: 500 g Sellerieknolle | 500 g Karotten | 500 g Lauch | 500 g Tomaten | 500 g Petersilienwurzeln | 500 g Zwiebeln | 150 g Sellerieblätter | 150 g Liebstöckel | 150 g Petersiliengrün
Alles in grobe Stücke schneiden und dann im Fleischwolf mit der mittleren Lochscheibe durchdrehen – oder durch den Mixer jagen.
In einer großen Schüssel mit 500 g gutem Salz, z.B. Meersalz oder Steinsalz (Himmalaya) gut vermischen.
Alles in Gläser bis zum Rand einfüllen, dabei zusehen, dass die Masse frei von Luftlöchern bleibt. Mit Schraubdeckeln verschließen. Es hält mind. 12 Monate bei kühler, dunkler Lagerung.