Lust auf xunte Weihnachtsbäckerei? Dann probiert man Karins Vanillekipferl: Glutenfrei, vegan – und auch noch GLYX-niedrig! Sooooooo lecker.
Zutaten: 50 g Birkenzucker | 50 g Naturreis, fein gemahlen | 50 g Buchweizen, fein gemahlen | 15 g Kokosmehl | 15 g Maisstärke | 70 g weiße Mandeln, fein gemahlen | 20 g Marzipan | 90 g kalte Margarine | 1 Prise Meersalz | 1⁄4 TL Vanille
1. Birkenzucker im Blitzhacker fein mahlen. Alle trockenen Zutaten auf ein Backbrett legen, 30 g Birkenzucker dazugeben, Marzipan und Margarine am besten mit einer groben Karottenreibe darüber raspeln und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig 1⁄2 Stunde kühlen.
2. Backofen auf 180° vorheizen. Kipferl aus dem Teig formen und ca. 7 Minuten backen, die Kipferl sollten unbedingt hell bleiben. Während die Plätzchen auf dem Blech auskühlen den Vanillezucker herrichten, dazu den restlichen Birkenzucker mit einer kräftigen Prise Vanille im Blitzhacker fein mahlen. Die Kipferl vorsichtig darin wenden und in Dosen verpacken, nachdem sie vollständig ausgekühlt sind.
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