Zutaten für mehrere kleine Sturzgläser: 6 Bio-Eier | 150 g Kokosblütenpuderzucker | 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Vanilleschote | Abrieb von einer Bio-Zitrone | 1 TL Zimt | 300 g Mandeln | etwas Fett für die Formen
1 Eier trennen, die Eigelb mit dem Kokosblütenpuderzucker und dem Mineralwasser rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
2 Ausgekratzte Vanilleschote, geriebene Zitronenschale und Zimt unterrühren.
3 Mandeln häuten (mit kochendem Wasser übergiessen, wenn das Wasser abgekühlt ist, lässt sich die braune Haut einfach mit den Fingern entfernen), fein mahlen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch einen Schluck Mineralwasser dazugeben. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
4 Sturzgläser (keine Marmeladengläser, da bekommt man den Kuchen nicht raus) leicht einfetten, für den Boden ein rundes Stück Pergamentpapier ausschneiden und reinlegen. Den Teig zu 2/3 in die Gläser füllen (die Gläser nicht schliessen) und im vorgeheizten Backofen (ca 175°C Umluft) 40-45 Min. backen.
5 Rausnehmen und sofort die Deckel draufschrauben (Topflappen o.ä. verwenden, die Gläser sind sehr heiß).